Биография Басты \ Ноггано \ Объединенная Каста

Начало творчества
Вакуленко Василий Михайлович родился в семье военнослужащих в Ростове в 1980 году. Окончил музыкальное училище дирижерское отделение. В это же время увлекся хип-хопом. По его признанию, в 90-е его привлекали западные группы и исполнители, такие как Busta Rhymes и многие другие. Еще 15- летним подростком, Василий сам начинает писать и читать рэп.
1997 год - Вакуленко - участник группы "Психолирик" (Первый состав "Объединенной Касты". С 17 лет он становится известен как Баста Хрю и автор песни "Город", вошедшей в альбом группы "Психолирик" - "Первый удар". Именно ему приписывается авторство переименования группы "Психолирик" в "Касту". Эту идею горячо поддержал лидер группы - Влади. Позднее альбом "Первый удар" был переписан и стал визитной карточкой "Касты".
1998 год - Ознаменован появлением песни "Моя игра", которая была широко популярна на родине исполнителя.
2000 год - Василий Вакуленко начинает работу над сольным альбомом под псевдонимом Баста. Песни этого периода: "Раз и навсегда", "Так плачет весна", "В городской суете", "Деньги" и "Город в огне".
2002 год - это переломный момент в творческой судьбе Басты. Его коллега и друг - Юрий Волос - предлагает создать дома студию и записывать свою музыку самим. Когда песни были готовы, возникли первые трудности. Никто не сомневался в таланте начинающего артиста, но продюсеры не торопились вкладывать в него деньги. Тем не менее, концертная деятельность молодого музыканта не прекращалась.
Позже Юрий Волос становится его продюсером . К ним присоединяется рэпер КРП, с которым Баста записывает много совместных песен. Альбом исполнителя замечает Богдан Титомир. Благодаря чему, Баста вступает в творческое объединение "Gazgolder". Этот союз становится очень продуктивным. К ним вливаются такие музыканты как: Гуф и группа АК-47.
2006 год - Баста выпускает свой первый сольный студийный альбом "Баста 1", разошедшийся огромным тиражом. Клип на песню "Осень" из этого альбома 3,5 месяца занимает вершину хит-парада на Муз ТВ. И до сих пор он находиться на призовых местах в других хит-парадах, постоянно транслируется на международном канале Music Box, на радио "Next", "Love FM", "Попса", "DFM" и др., что, безусловно свидетельствует о большой популярности исполнителя.
2009 год - Баста пробует себя как актер дубляжа, участвуя в озвучении русской версии фильма "13 район: Ультиматум".
2010 год - В свет выходит третий альбом "Баста3". В том же году талант исполнителя проявляется глубже. Он пишет музыку к фильмам. Таким как: "Нереальный кастинг", "Пруха","Рвы" и "Антикиллер – это Любовь без памяти".

Ноггано
2007 год - второй альбом "Баста 2". Не менее интересный, чем первый. В новом альбоме он поет с другими молодыми популярными исполнителями: Максим, КРП, Гуфом и Лесей Вербой.
В том же году Баста придумывает себе новый псевдоним - Ноггано, в котором воплощается образ хулигана и наркомана, пишущего о жизни рэперов. Вместе с ним меняют свои псевдонимы и его коллеги. Теперь КРП становится Купэ - агрессивным парнем, умеющим постоять за себя, а Юрий Волос - Жорой, смешным героем песен друга.
Творческий дует ( Ноггано и Купэ) создает новую песню "Ебаный нос" и запускает ее во всемирную сеть. Песня имеет громкий успех. В этот период появляется альбом "Первый". А через год - следующий альбом под названием "Теплый", который становится победителем на конкурсе "Rap Russian Street Awards" и получает премию - "Альбом года".
Как признается сам автор, песни из "Первого" и "Теплого" были написаны в одно время (2008 год). Но он никак не мог решиться разложить их по разным альбомам. В итоге, в "Первый" вошли песни более тяжелые и суровые, а в "Теплый" - веселые и мягкие.
2009 год - вскоре после награждения альбома "Теплый", выпускается следующий клип, на песню "Водка". В нем впервые Баста появляется как Ноггано. В том же году выходит еще один клип, на песню "Ебаный нос", где в виде мультипликационных героев выступают сами музыканты. После успеха альбома "Теплый", Баста полностью переходит на новый псевдоним. В это же время музыкант записывает множество песен, но они не входят в альбомы, которые уже существовали на тот момент: "Болезнь", "Компьютер это бутор", "Демократия", "Всё идёт по плану", "Кинуть Лоха" (русская обработка песни под названием Because I Got High) и "2х2" (песня, которая исполнена в защиту телеканала 2х2). Немного позже эти песни выйдут отдельным сборником, который он назовет "Неизданное".скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Обсудить публикацию
Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent